[ORANGE] LA RESTAURATION : VOTRE POUVOIR D'ACHAT, NOTRE PRIORITE !
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DÉJEUNER ENCORE MOINS CHER GRÂCE À LA CFDT DEPUIS LE 1°° JUIN
La CFDT à toujours défendu une restauration collective de qualité dans des restaurants au plus proche du lieu de travail : une restauration diversifiée dans une ambiance agréable et à un prix abordable.
Sur proposition de la CFDT, les élus du Comité National de la Restauration ont voté une mesure en faveur de votre pouvoir d’achat : l'augmentation de votre subvention donc la baisse
de votre ticket de caisse !
Concrètement, depuis le 1er juin 2025, vous bénéficiez d’un relèvement de votre subvention de 0.20€ dans les 56 restaurants Orange ainsi que dans les RIE-RIA :
- La subvention majorée passe de 0.60€ à 0.80€
- La subvention majorée + passe de 1.60 à 1.80€ (pour un SGB annuel < 40 000€)
Tous les jours, votre repas sera moins cher tout en restant de qualité, diversifié et équilibré.
LE SAVIEZ-VOUS !
QUI GÈRE LA RESTAURATION CHEZ ORANGE ?
La restauration gère un budget qui correspond à 2,26% de la masse salariale versée par l’entreprise. Chez Orange, la gouvernance est pilotée par le Comité National de la Restauration (CNR) qui réunit les CSEE qui ont adhéré à accord Restauration du 31 mai 2019.
Le CNR décide la politique de la restauration comme par ex : les subventions, les rénovations de certains restaurants ou les critères de la composition de repas mais aussi les titres-restaurant.
Comme toujours, la CFDT assume ses responsabilités : la CFDT préside la gouvernance de la restauration chez Orange.
ET LE PRIX DU MENU ARDOISE ?
Dans nos 56 restaurants Orange, c’est une entrée + plat + dessert identique à ce qui est disponible à la carte : la même composition, la même qualité et le même grammage que les plats en libre-service.
Ce Menu Ardoise, renouvelé tous les jours, permet à tous de bénéficier d’un tarif réduit préférentiel. Avec le relèvement de votre subvention, la CFDT fait également baisser le prix du Menu Ardoise à 2,80€ ou 3,80€ selon votre subvention.